2018年1月20日土曜日

여행의 추억을 병입하기



"미사 카 농원 그레이프 하우스」씨로 현에서 오신 주부의 여러분과 함께 잼 만들기 체험에 참가하고 왔습니다. 여름부터 가을에 걸쳐 복숭아와 포도로 만드는 것이다 합니다만,이 날은 키위 잼. 적당한 신맛과 단맛이 요구르트에 잘 어울리는군요. 야마나시 현은 키위 생산도 활발 실은 그 생산량은 전국에서 7 위. 과연 과일 왕국입니다.
3 ~ 4 명의 그룹으로 나누어, 키위의 껍질을 벗기고 잘게 썬 남비에 투입. 수분이 부족해지기 시작하면 설탕을 넣고, 나머지는 태우지 않도록 저어 가며 끓인다뿐. 가르쳐주는 스탭 언니 경쾌한 상담에 박장대소하면서, 매우 부드러운 시간이었다.


















잼이 생기는 것을 기다리는 동안 와인 서비스도 있습니다. 오렌지 들어간 뜨거운 포도주가 호평이었습니다.





완성 된 잼 크래커에 얹어 시식. 키위의 식감이 남아있어 신선한 맛이었습니다. 즐거운 추억과 함께 병에 기념품도 완성입니다.
계절에 따라 사용하는 과일이 다르지만, 잼 만들기는 일년 내내 체험 할 수 있습니다. 20 명 이상 단체로 신청주세요,라는 것이 었습니다. 간사 꼭 검토해주세요.


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