2017年4月16日日曜日

봄을 넣은 와인



자, 꽃놀이 시즌도 가까이. 만개 한 벚꽃을 보면 들떠 버리는 것은 일본인의 특성입니까? 일제히 피어 간결하게 낭비한다. 생명을 태워 피는 가련한 꽃들의 힘과 덧없음이 분명 일본인의 심금을 울린다 것입니다. 나도 벚꽃은 사랑입니다.
이 계절이되면 속속 등장하는 것이 桜味의 음식들. 아이스크림이나 잼, 초콜릿, 도넛, 그리고 桜味 치즈이라고하는 것도있는 것 같습니다.
그리고 야마나시의 강추 桜味,이라고하면 역시 이것. "白百合 양조」씨의 봄 한정 상품 「벚꽃의 와인"입니다. 전국의 슈퍼마켓이나 백화점 또는 인터넷에서도 판매하고 있기 때문에 알고있는 분도 많은 것이 아닐까 생각합니다.



예쁘죠? 병 속에 겹의 꽃을 갇혀있는 거죠. 와인에서 우아하게 춤추는 벚꽃은보고있는 것만으로도 황홀합니다. 알코올 도수는 6 퍼센트. 달콤하고 마시기 쉽게 술을 싫어하는 사람도 즐길 수있는 게 아닐까. 문득 코에 빠지는 벚꽃의 향기가 봄을 느끼게 해줍니다. 여성에게 인기있는 와인이라 선물도 좋다고 생각합니다.
桜味이란 결국 무엇이야? 대체로 벚꽃 맛 따위 있나요? 다니 桜味 식품에 다소 부정적인 그랬지만, 「벚꽃의 와인」은 각별. 이 하나로 봄을 만끽할 수 있습니다.
계절 한정 품이므로 서둘러.


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